RSS
Bem-vindos

Bem-vindos ao nosso blog aqui vamos falar sobre alguns animais e também sobre a natureza. Queremos que não poluam o mundo para podermos ter um planeta azul e não um planeta castanho.



quarta-feira, 17 de Fevereiro de 2010

Coala

1 comentários

O coala tem a cabeça grande, o focinho curto e os olhos bem separados. O nariz é grosso e achatado, e tem grandes narinas em forma de V.
Tanto os membros anteriores como os posteriores possuem cinco dedos. O polegar das patas posteriores é bastante pequeno. Os outros dedos são fortes e terminam em garras alongadas. Nas patas posteriores, apenas o polegar é oposto aos outros dedos.
Os coalas e a maioria dos marsupiais são encontrados na Austrália. O coala acabou por ser vítima da caça e da destruição do seu habitat florestal. Antes da chegada do homem branco. Este animal foi recentemente introduzido ou reintroduzido em algumas ilhas perto da costa, bem como no interior do país. Estas novas populações foram o fruto de estudos científicos.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

terça-feira, 16 de Fevereiro de 2010

Lontra

0 comentários

A lontra é um animal mamífero, pertencente à ordem carnívora. Vive na Europa, Ásia, África, América do Norte e ao longo de toda a América do Sul, incluindo o Brasil e a Argentina. O seu habitat é no litoral ou próximo dos rios onde apanha alimentos como peixes, crustáceos, répteis e menos frequentemente aves e pequenos mamíferos.
A lontra adulta mede de 55 a 120 centímetros de comprimento (incluindo a cauda) e pesa 35 quilos. Embora a sua carne não seja comercializada a lontra faz parte da lista de animais ameaçados de extinção.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Panda-gigante

0 comentários

O panda-gigante é um mamífero dotado de racionalidade da família dos ursos. Têm o focinho curto lembrando um peluche, a pelagem preta e branca, e o jeito tornao um dos animais mais queridos pela humanidade. Extremamente dócil e tímido, dificilmente ataca o homem, a não ser quando está irritado. Da xiong mao, o nome em chinês para o panda, significa grande urso-gato.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Golfinho

1 comentários

Os golfinhos são animais que pertencem à família Delphinidae. São adaptados para viver no ambiente aquático, e existem 37 espécies conhecidas de golfinhos, de água salgada e água doce. A espécie mais comum é a Delphinus delphis.
São nadadores únicos, às vezes, saltam cinco metros acima da água, podem nadar a uma velocidade de 40 km/h e mergulhar a grandes profundidades. A sua alimentação é normalmente peixes e lulas. Podem viver de 25 a 30 anos e dão à luz um filhote de cada vez. Vivem em grupos, são animais amigáveis, tanto entre eles, como com outros animais e humanos.
E são muito inteligentes.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tubarão

0 comentários

Calcula-se que os tubarões existem há cerca de 450 milhões de anos, sem grandes alterações em sua morfologia, o que sugere um bom nível de adaptação e evolução. Ocuparam diversos nichos ecológicos, desde os mares tropicais aos oceanos Ártico e Antártico.
Estes seres providos de estrutura corporal hidrodinâmica são criaturas importantes em quase todos os ecossistemas marinhos. A quase totalidade dos tubarões é marinha, carnívora e pelágica, habitando águas costeiras e oceânicas da maioria dos mares e oceanos, quer na sua superfície, quer na sua profundidade.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Esquilo

7 comentários

O esquilo é um mamífero roedor. Há muitos esquilos à volta do mundo principalmente nas zonas de climas temperado ou tropical, mas também vivem em algumas zonas de clima frio. Eles vivem nas copas das árvores, onde saltam de um lado para outro. Os seus saltos podem atingir cinco metros de comprimento sem ter receio de cair.
O seu alimento principal é a semente,mas também comem insectos e frutos. Os esquilos usam folhas e galhos,para abrigar as suas crias em ramos muito altos como a cajarana etc...
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Foca

0 comentários

As focas são mamíferos da família focídeos.Vivem no Polo Norte, adaptada à vida marinha.São carnívoras e alimentam-se de peixes e cefalópodes. A forma do corpo da foca é hidrodinâmica, muito parecido a um torpedo.Umas das coisas muito interessantes das focas, é que elas não possuem orelhas.Sendo a razão que as distingue da família Otariidae (leões marinhos). As focas nadam muito bem. Mas quando estão à superfície é muito fácil serem caçadas por ursos polares e caçadores.
Medem 1,70 de comprimento e pensam de 80 a 100 kg.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
 
Copyright © Tudo sobre Tudo